Ранняя песня

Ольга Кориэлл
Один мой знакомый
Сказал, что ум
Похож на собаку:
Без труда дрессировки
Потащит туда,
Куда ты не хочешь.
Плохой поводырь.
Не ведись на него!

Научи команде "тихо"
Каждую жилку,
Чтоб не сгинуть в одичалом
лае и спеси.
Чтобы вновь суметь идти
За тайною жизни,
Чтоб вела к её началу
Ранняя песня.

На ощупь из дома
В далёкий дом.
Солона ли соль –
Проверяй и пой.
Не думай о том,
что подумают о том,
кого ты считаешь собой.

Научи команде "тихо"
Каждую жилку,
Чтоб не сгинуть в одичалом
лае и спеси.
Чтоб вновь суметь идти
За тайною жизни,
Чтоб зажглась к её началу
Ранняя песня.