Бессовестно жизнь врёт

Олег Марченко
... День...
... Ночь...
... Стук
В дверь... –
Пшёл
Прочь:
Я –
Зверь...

... Нет
Сил,
Нет желаний
Слушать бред –
Свет
Немил –
Лишь прощания
И следы от бед...

.....................

День – первый рассвет;
Ночь – первая мгла;
Стук сердца в ответ –
В дверь когда радость вошла...

... Но так недолго игрой
Мы увлекались, увы, -
Жгло наши судьбы луной,
Солнце посжигало мечты:

Нет по прошествии лет
Сил милость ждать от светил.
Нет и желаний искать
Смысл в том, что скажут опять:

Всё переслушано тут –
Что б не сказали, - всё лгут...
... Веру б я в дом приютил, -
Но дом мой лежит средь руин.

.....................

... Бессовестно жизнь врёт –
Лбом бьёт об стены;
И кровь – не кровь, а лёд
Бежит по венам.

Захочешь жить – дыши –
Раз через восемь...
... Но лето из души
Уходит в осень...

25.05.2023