Мне так хочется любить

Мария Ногаева
Мне так хочется любить, что  сил нет.
И тепло своё дарить и свой свет,
Без любви мой свет потух я на дне...
Этот мир так обещал много мне!

Говорили мне: я стану стеной,
Я опорой тебе буду ты со мной!
Не просила у людей этих слов,
Мир ко мне так оказался суров.

И теперь горюю я в тишине,
Вышины не вижу я в вышине,
Перед Богом лишь одним разревусь,
Мне так хочется любить, но я боюсь.

Не просите, видеть красоту цветов.
И ронять фальшивых позитивных слов,
Вам ли глупости такие говорить,
Если Бог не дал всё это пережить!

Я бы рада песню петь, а не страдать.
Я бы рада весь мир греть, а не сгорать.
Я бы рада была б дню без тревог,
Но поймёт лишь тот, кто всё пройти смог!

Кто прошёл не просто, а то что я.
Лучше быть изгоем, но без вранья.
И быть понятой среди единиц,
Я молчу среди чужих много лиц.

Я запомню тех, кто не подал руки.
Кто со мною оставался вопреки,
Мой последний и мой первый вздох для них,
Кучка маленьких побед, и мой стих.

Да пока я на коленях, пыл угас.
Я так много понимаю сейчас!
Каждый падает и в лужу и на дно,
Но я думаю, мне выбраться дано!