Памяти матери

Елена Старикова 1
В сердце, полном темных червоточин,
Гаснет свет мерцающих огней;
Гвоздь последний намертво вколочен
В крышку гроба матери моей.

С ней и плач мой тоже похоронен,
Вырвавшийся из больной груди.
Вторит хор бесстрастных колоколен
Грусти, опьянившей позади...

Памятник не скроется под пылью-
Я к нему приду ещё не раз.
Только вновь мне обрести бы крылья,
Видя теплоту родимых глаз...