Теплый солнечный луч в январе

Марат Курфат
             Тёплый солнечный луч в январе - пробившийся из поднебесья,
             Через сгусток тяжелых,свинцовых,налитых туч.
             Как посланец небес - его добрый и ласковый вестник,-
             Отогрел в саду розу - одинокий кустарник колючий.

             И она расцвела - вопреки всем законам природы,-
             В середине зимы,средь снегов и трескучих морозов.
             Потянув к небу кисть - в благодарность - теплой погоды,
             А с колючих ветвей -  умиленно капали слёзы.