А душа у весны неизменно светла...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение
Серика Устабекова
"Середина марта"
http://stihi.ru/2024/03/15/3104


В белой шубке, в которой снежинки видны,
Разгулялась весна-раскрасавица.
Снегопады весной, как привет от зимы,
Видно, ей в Вашем городе нравится.

Видно, там, где она обитает сейчас
Путь общения весь запорошенный,
Потому шлёт снега, чтобы люди не раз
Вспоминали её по-хорошему.

А весна так добра, что не может она
Не понять, что зима заскучала.
Принимает приветы, в которых сполна
Белоснежность опять засверкала.

Но судьба непременно, шагая вперёд,
Больше Солнца вокруг добавляет,
И растают снега, вместе с ними и лёд,
И убранство садов засияет.

И пускай в юном марте дорога бела,
Будет май, будут яркости пляски.
А душа у весны неизменно светла,
В ней для всех есть внимания краски.