Постапокалиптическое

Амфора Пектораль
…О  как  же  мелочно,  как  мелко
Желанье  ближнему  -  беды,
Когда  летят  в  одной  «тарелке»,
Да  и  «тарелка»  из  слюды…

Гниющей  зависти  нарывы
Вот-вот  прорвутся,  и  тогда
Отсчёт  мгновения  до  взрыва –
Едва  ли выдержит  слюда!

Кто  научил  искать  «обиды»,
Её  лелеять…  кирпичи?!
-  Того,  кто  хочет  ненавидеть,
Любви  -  попробуй  научи!..

Так,  мир  летит,  в  одной  «тарелке»
По  траектории  кривой,
Но  час  пробьёт  -  сойдутся  стрелки,
И  солнце  -  встанет!  Над  Москвой.

18.03.2024.