Все те же в небе облака

Владимир Сидоркин 3
Все те же в небе облака
И клёнов ряд на косогоре.
В осоке прячется река
И неизменные здесь зори...

Такая же растёт трава,
Дожди с грозой идут косые...
Моя деревня не жива,
Дома бездомные, пустые...

А вспомнит ли меня мой луг,
Где босиком когда-то бегал...
Как жаль, что было недосуг,
Как долго к Родине я ехал...

Березки милые мои,
За столько лет вы повзрослели...
Там за горой Осин-Гаи
Еще живут...Как уцелели? ...

Кругом не скошены луга.
Сады, заросшие крапивой...
Разруха всюду и тоска.
Да, вид такой неприхотливый...

Ищу тропу, лопух, бурьян,
Чертополох растёт повсюду...
Не встречу здесь своих сельчан,
Смотрю на смытую запруду...

Здесь не был я почти что век.
Ну, где же вы мои раздолья?
Нет не сыскать мне здесь ночлег,
Не пригласят и на застолье...

Стою один, среди равнин,
Себя неистово ругая...
Налью в стакан я за помин,
Прости меня, земля Родная...

18.03.2024г.