Буриданово

Алина Черёд
Где-то Буриданова ослица
Выбирает между му и бе
Как же нам теперь не веселиться
не объединяться вокруг бед.

Остросоциальные порывы
Сгладятся давленьем общих форм
В целом настроения паршивы
Ну а впрочем разве где-то норм?

Нету никаких теперь гарантий
Ни внутри сторонки, ни вовне
Бог сегодня слишком толерантен
И терпим к насилью и войне.

В общем-то о грустном неприлично
А тем паче в век когда вот-вот
Нам вернут былую идентичность
Если повезёт ещё ген.код.

Может рановато веселиться
Но брюзжать негоже, как старик.
Где-то Буриданова ослица
Всё стоит, стоит, стоит, стоит