Обманчивая внешность

Валентина Галютина
Ну, вот, сломался наш автобус.
Теперь не жизнь, а шапито.
Почти что обогнули глобус...
Не подбирает нас никто.

Иду я с другом, чертыхаюсь.
Жарища, пот- за воротник.
Машину всё поймать пытаюсь...
Все пролетают: вжик, да вжик.

У друга внешность террориста,-
Тоска вселенская в глазах:
-Иди-ка, Мишка, "за кулисы"
И посиди-ка ты в кустах.

И друг со мною согласился.
А я -улыбка до ушей...
Водитель вмиг остановился:
-Куда тебе? Садись скорей!

И тут дружок нарисовался.
Водитель красным стал, как рак...
Я очень долго распинался,
что это друг, а не маньяк.

Вот так, обманчивая внешность,
Хороший Мишка, он же свой!..
Водитель вёз нас и потешно
Вертел пугливо головой.