На свете много есть поэтов

Николай Мальцев 9
На свете много есть поэтов славных,
Чей слог искрится, рифмами звеня.
И ветреных, и мыслью своенравных,
Кто пишет лучше, чем способен я.

Увы, и ах! Талант весьма мой скромен,
В нём блеска нет изысканных певцов.
И натиск слаб, и гений не огромен -
Ну, не Шекспир же я, в конце концов!

Мне не восславить женщину изящней,
Мне не воспеть смелей красоты гор,
Не описать восход светила краше,
Я не о том, и не себе в укор.

Да, есть поэты красивей и строже,
Но я пишу их искреннее, всё же.