Озябший город - Грязная рубашка

Олег Марченко
Грязная рубашка, рваная штанина:
Я брожу – бездомный; и душа-рванина –
Я иду по шарику, по земному шару –
За спиною на ремне волочу гитару.

.......................

И если будет страшно вдруг
Кому-то на моём пути -
Затянем песни.
Мне кто-то скажет: "Слушай, друг,
Давай "пока огонь свечи
Горит" с тобою вместе
Споём под голубым шатром -
Давай и я, и ты, и он
Разгоним холод" -
И я гитарных струн волной
Наполню, как стакан водой
Озябший город.

Город в холод погружён,
Город окунулся в лужи,
Город смогом окружён,
Город никому не нужен, -

Только мы сплотившись сможем
Снять заклятье/колдовство
И вернуть планете естество:

Ты человек и у тебя в руках вся сила мира,
Ты - человек, и ты, конечно, сам - большая сила:
Ты сможешь всё преодолеть и изменить -
В твоих руках к спасенью нить.

.......................

Грязная рубашка, рваная штанина:
Я брожу – бездомный; и душа-рванина –
Я иду по шарику, по земному шару –
За спиною на ремне волочу гитару...

30.06.2023