февралю

Ирина Исаенко
Предзимний месяц начался,
И дует ветер, жаль, не южный,
Вновь жизнь летит, не тормозя,
Вычерчивая ромб, окружность.
За ноябрем идёт декабрь,
Потом январь, и снова ёлки,
В моё окно глядит  фонарь,
А мне так хочется с двустволки
Остановить всю круговерть
С набатом звона с колокольни,
Чтобы земли разверзлась твердь,
А мысли стали б не крамольны.
Тут осень, к слову, не при  чём,
А  ветер, дующий тем паче,
И я смотрю в дверной проём,
Но верю в жизнь, любовь, удачу!
.