Сожаление

Константин Зымалев
Сожалею, и нету больше слов,
Узнал известие, как смог -
А поздно. И не могу ничем помочь.
Могу лишь утешением
Понять былую боль;
Кто знает, время не щадит,
Но я с тобой.
Не знаю как, не знаю...
Ты гложишь яростью печаль свою,
Что глубоко в душе осела,
И, как пыль, легла по миру твоему.
Я чувствую... Нет, ты всё ж послушай:
Ты хочешь рассказать неторопясь...
Не дав ответа, просто помолчу,
Ты неуверенно начнешь, но я пойму.
Оплакав всё, ты так устала:
И гнев, печаль - всё улеглось;
Спросив меня, ты после умолчала...
Взглянув на всё... ты поняла покой.