Слово

Олег Шлыгин
Жизнь - это сказанное неземное Слово…
Сначала было то, что уготовано:
«Для смысла, для любви и для страданий…»
Сначала было - Слово, по Преданию!!!

Есть в данном Слове смысл: «На этом свете
Мы будем за дела свои - в ответе:
За кровь и за любовь, за всё, что будет,
Ответят сами пред Судом Великим - люди…»

И вот ты Жизнь вдыхаешь без заботы,
Тебе всё кажется, что есть такое - что-то,
Чего не получил ты вместе с Словом,
Тебя грызут сомнения - бредовые…

«Вершишь ты сам судьбу свою! Конечно,
Забыл про это, милый друг - сердешный?
Ты много хочешь от других, наверное…
И ждёшь - когда же Слово скажут верное?»

А может ты забыл - какое Слово
Тебе сказали - в Жизнь тебя готовя?
Теперь ты в страхе закрываешь двери,
Не можешь в этот мутный бред поверить…

Тебя великим этим Словом судят,
И тот, кто это Слово не забудет,
Дойдёт до Вышины Великой Жизни,
Не отступив, не прячась ныне, присно…

18.03.2024