Ты сказала

Вадим Королёв
Ты сказала: "Не с тобою",
Под одеждою дрожа.
Переполнившись от боли,
Взгляд твой резал без ножа.

Ты сказала: "Слишком поздно.
Ни к чему принёс цветы".
Одиноко гасли звёзды
В мрачном шёлке темноты.

Ты сказала: "Если тонко,
На куски и не жалей".
Ты сказала: "Мне, девчонке,
Нужен парень посмелей".

Только видел я надежды
Кареглазую печаль...
Ты дрожала под одеждой:
"Не спеши, не отвечай..."

И твои я обнял плечи.
Запах роз, цветущий сон...
Тихой песней таял вечер,
Уплывал за горизонт.
(2024-03-18)