опять о войне

Ирина Исаенко
У Горловки, Донецка нет предела,
Уже привыкли здесь мы  ко всему
И красных линий нет, водораздела,
И  слёзы здесь увы уж ни к чему.
Здесь тишина - предвестник злого часа,
Здесь жизнь летит вперёд на десять  лет,
Здесь в каждом доме - часть иконостаса,
А в окнах ночью - вновь потухший свет.
Господь давно своё плечо отставил,
"Надейтесь люди только на себя,"
А я молюсь и не могу представить,
Что в Горловке, Донецке нет меня.
Я приговариваю громко и в ночи:
"Храни нас, Господи, до светлого рассвета",
Но шепчут губы: " Господи, молчи",
Мы отстрадали ведь давно за это
И не сдались, но силы на пределе,
Ведь каждый день, что кто-нибудь  ушёл,
В рядах дончан, что сильно поредели,
Есть много тех, кто на Голгофу  шёл.
Столетия летят, как поезд быстрый,
В учебниках запишут подвиг строчкой.
Но будет Суд, я знаю даже Высший,
Погибших вспомнят где по одиночке !