Расчёт и любовь

Пётр Тютюнник
А бедность - ранние морщины,
И нервы...от сплошных обид.
Несостоятельный мужчина...
Он и в кровати не стоит.
Своим трудом живёт и птица!
Лентяй трудяги - веселей.
Бездельник - бедностью гордится,
Мол, я зато люблю сильней!
Враньё - пустые разговоры.
В душе фальшивой - разве свет?
И, чушь! Завянут помидоры,
То что останется с тех лет?!
Конечно, чувство - божья милость.
Всем важно, хоть кого, любить.
Но...опираясь на смазливость,
Расчёт, конечно, должен быть!
Любить лентяя - человечно.
Я всё проверила сама.
Но...красота моя - не вечна.
Есть шарм у женского ума.
На раз ...пусть будут нищеброды...
На час - сгодится и поэт...
Есть ...послевкусие свободы!
Есть трепет самых юных лет!