Человек с лучезарной улыбкой

Ирина Пименова 2
Человек с лучезарной улыбкой, –
Первый в космосе!!! На века!
Только смерть его... как ошибка...
Нет, не смерть. Он – Герой! Звезда!
До него ещё люди не знали,
Кто там, сверху?! И что там есть?!
Но давно уже все мечтали
О полётах в звёздную смесь...

А он смог! Он увидел Космос!
Голубую планету Земля!
Пусть широкой улыбкой смеётся
Наш Гагарин! Звёзд Короля
Будет помнить весь мир непременно:
Преподал космонавтам урок!
И вздохнула планета мгновенно:
«Долетел… Он сумел! Он смог!»

Быть такими ж хотели мальчишки:
Чтобы к звёздам! Лететь на Марс!
Все запоем читали книжки
Про миры, пришельцев… про нас…
… С той поры лет прошло немало,
Космонавтов теперь целый строй,
Но по-прежнему небо шептало:
«Прилетай! Где ты, супергерой?»