Дурная моя

Юлия Шкода
Что ты ноешь и воешь,
Дурная моя?
Истеричка! Душа ты больная!
Оголенную нервов рвань,
Провода
Словно струны натянешь, шальная!

Будешь рвать, будешь бить
По больному - больней!
Чтобы не было так больно…
И с лица слёзы пить
Да взахлёб - не жалей!
И учить дышать меня вольно…

Руки скручивать, вить
Да в нахлёст - по спине!
Нарезать ими воздух тонко!
Пальцы в тело вонзить,
Горячо, по весне!
И истечь ручейками звонко…

От костра под ребром
Таять, таять всласть,
Улететь, чтоб ничто не осталось!
И от Бога пешком
Возвратиться. Упасть.
И любить ещё. Самую малость…