Вечернецейская

Мелисса Хейн
Снежный хруст, тяжёлое дыханье -
Я бродил и говорил: «венецианка, не молчи».
Но перепутал многие слова там,
Что вышло, будто я глумлюсь над ним.
И я не насмехался, это всё случайность.
А может шёпот сердца совратил.
Ведь я влюблён в свою оригинальность,
Что всё новое в себе изжил.
Поэтому, прости, слоисто-пыльная столица,
Что я на вечер променял тебя на век
Гуманизма - архитектура болючей  поясницы,
Сшивающая чувства и балет...