Посуда бьётся к счастью

Мария Розумко
Разбилась тарелка, осколки лежат на полу.
Но мне всё равно, на совок их скорей подмету.

Ведь, к счастью, разбилась, так люди всегда говорят.
И доброй примете ведь каждый несказанно рад.

И прошлого выброшу я надоевший сюжет,
На смену приходит пусть в новых оттенках рассвет.

Куплю я тарелок набор и красивый сервиз,
На кассе предложат на сдачу неведомый приз.

В конверте зелёном обычный билет "Спортлото",
Он мне приоткроет, прорубит в Европу окно.

И вот покоряю Венецию, Ниццу, Париж,
А в планах - Майами. Ты только, удача, держись!

Об этом я даже мечтать никогда не могла.
Тарелка родная, какой золотой ты была!