Юноше со знаком РЫБА

Александр Нелепов
Верность, дружелюбие и смелость
Города берут общительностью фраз,
Идеальные, когда имеют зрелость,
В юности бездействуют подчас!

Но активны, взволнованные тихо,
Обаятельны, воздыхают о Любви,
Душевно откликаются на прихоть:
Его только пальцем нежно помани!

Надежен, лоялен и удачлив сразу,
Для дела внимателен и терпелив,
Преданность Он бережет, как вазу:
В жизни молчалив, но справедлив.

Отыскивает по душе занятие, миги,
Он ровный по характеру: без сцен,
Серега – Рыба и не плетет интриги,
Трудолюбивый: не жаждет перемен!

Настойчивый, усидчивый работник,
Старателен Он в хватке деловой,
Иногда сам выходит на субботник,
Ценим в этот день – ведь Он герой!

Сергею вдохновение не помеха –
Внутренней динамичностью богат,
От эмоций ярких, стимулов успеха,
Таланты развивает, как каскад!

Желаем Сергею крепкого здоровья:
На лыжи становиться и вперед в леса!
Физической форме создавай условия,
Построй корабль – ветер в паруса!

Для хобби года увлекись кулинарией,
Уметь готовить – твой теперь удел!
Или займись для дам драматургией:
Заполнишь тем классический пробел!

Пусть счастью и объятиям - дорога,
Удовольствиям путешествия нужны
И стороною обходит Тебя тревога,
Весною пусть цветные снятся сны!

Пусть сладкие нектарные страдания
Еще несут очарования круглый год,
Душа найдет тепло и понимание -
От милой пташки добавит кислород!

Пусть избегают стороной разборки,
А отпуск проводите у морей вдали,
Тем сбережешь Сергей подкорку,
Беспробудный сон будет до зари!

Пусть волны моря, солнце пляжа
Шалят шутливо там у Твоих ног
И не погубит лето этого пейзажа:
Соседка Тебе поможет и сам Бог!