При том, что пасмурно и холодно весьма

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Весна и жизнь» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2024/03/18/2375


"При том, что пасмурно и холодно весьма"*
Так, что тепло резон считать за милость,
Какими красками живыми терема
Природы полнятся и как всё изменилось!...

И эти запахи оттаявшей земли,
И звоны ручейков и птичьих трелей,
Что разбудили мигом, словно окрылив,
Сердца, не дожидаясь дней апреля.

Когда мать-мачеха на взгорках расцветёт,
Скворцы вернувшись примутся за гнёзда
И молодёжь, весной пьянея в свой черёд,
Начнёт гулять окрест до ночи поздней.

"При том, что пасмурно и холодно весьма",
И я иду под дождик моросящий.
Пусть дом уютный мой нимало не тюрьма,
Но хочется душе свободы вящей.




*  -  строка из стихотворения «Весна и жизнь» (Вадим Константинов 2)