На заливе

Николай Лопатин 3
На заливе сегодня ненастье.
Здесь забыто мгновение счастья.
Здесь две души кружились в танце.
Ланиты нежные в румянце.

Они на пляже загорали.
Как бабочки легко порхали
Или стрекозки друг за другом.
Кружа летали круг за кругом.

В поле любви, угроз не замечая.
Незримо чью-то волю исполняя.
Закон природы, вечный гон.
Под колокольный перезвон.

Моя подруга суккуб скорпион.
Кого полюбит то конец.
От его яда не спасется он.
Готов с тобою под венец.