Шаг вперёд

Виктор Дементьев 3
         
Света прощения – мы  у  истока,
Двери вхождения  сила  притока,
Странствия части сегодня видны,
Словно  волшебное  свежи  они,
Милое  Солнце  движения   сны,
Яркие,  часто  с  лучами   они,
Строгое, мудрое   дарят   огни,
И через край  переливом  полны,
Новое в  волны точно  толкнись,
Новое вести  страх   возвестит,
Тихое    море – тихо    молчит,
В белом осадок от  луж у  реки…
Там за  морями   думой   полны,
Нам же сегодня  радость кричит,
Много  ответов  вверяют   миры,
Блеск от  металла тяжёлые  дни…