Запятая

Елена Болотова 2
Казнить нельзя помиловать…
Застенчиво простая,
Что вычесть, что суммировать,
Решает запятая.

За буквами, под строчкою,
Интригу нагнетая,
Лазутчицей полночною
Крадётся запятая.

Налево прыг, направо скок,
А где и без смещенья,
Найдём ей место, дайте срок,
Без тени от смущенья.

Где проще нам, где лучше нам,
Поставим честь по чести.
Фитюлька, закорючина,
А голова на месте.

Жалеть нельзя завидовать…
По буковкам летая,
Мала, почти невидима,
Всем правит запятая.