Ненапрасный счёт

Константин Лебедьков 2
Раз, два, три, четыре, пять.
  Всё сумею посчитать;
 Сколько пальцев на руке
   И монеток в кулаке,
Всех друзей, что во дворе
 И какой там счёт в игре:
На реальном, чистом поле,
  С игроками на футболе.
Только вдруг мне стало ясно,
 Что считаю не напрасно...