В грудной клетке бьётся сердце

Иван Державицкий
В грудной клетке бьётся сердце
Как военный барабан
Как безумный в психбольнице
Вырываюсь ото сна.

Почему опять приходишь
Будто я тебя позвал?
Всю романтику я бросил
И спустил в водный канал

Но глаза закрою снова -
Ты вороной нападёшь
Пандемия, ты мой морок -
За собою унесёшь.

Убегу, ты не догонишь!
Буду прятаться везде.
Заражён одной тобою
И лекарства, вроде, нет.