***

Владислав Зубченко
Нет, ты не ждёшь награды от судьбы,
она давно с бедой тебя венчает,
с тобой пари навечно заключая,
чтобы узнать,чего достоин ты…

Проверен ею ты уже не раз -
не согнут, не убит, не искалечен…
Ты помнишь, как ты ей всегда перечил?
И разозлил всерьёз в недобрый час…

Теперь живи судьбе наперекор,
ты всё равно не сможешь по-другому…
И не ищи всю жизнь себе иного -
ты обречён выигрывать тот спор…

Она тебя не бросит, не уйдёт
к другому, ей с тобой не будет просто…
Нет, ты не проклят ею – я серьёзно!
Она не сможет без тебя – она умрёт…