Мишени в тире

Алексей Олекс
Бегут года как будто бы мишени в тире,
На мушку солнце взял, уж больно ярко слепит.
На перевале гор стоят зелёные мортиры,
И, шар земной, войной вращаясь бредит.

Стрелки' здесь, тут и там...
Наотмашь, больно бьют жандармы.
Здесь, стре'лки тут и там...
Но, нужно ночью убежать от кармы.

Бегут мгновения как будто бы мишени в тире,
Луну на мушку взял, уж больно ярко светит.
На перевале гор дрожат дома, квартиры,
А, шар земной, войной вращаясь снова бредит.