Чтоб не портить борозду

Олег Москвичев
Если что не получалось
Всё ж становимся сильней.
Изменяем путь к причалу,
Ведь повтор всегда больней.

Дальше движемся с напря;гом.
Боль бы всю перетерпеть.
Скрыв в душе как будто скряга,
Веселимся: "Песни петь!"

Только чуткий всё заметит
И поймёт чужую боль.
Нет таких, увы, на свете.
Ошибаться мне изволь.

Продолжая жить улиткой,
Мысль в подушку утопив,
Все открытые калитки
Мы обходим, слёз испив.

Ветер в поле задувает.
В доме тишь без сквозняка.
Что в душе там напеваем?
Утаишь наверняка.

Повар как снимает пробу?
Всё на зуб, сперва подув.
Ну хоть раз вот так попробуй,
Чтоб не портить борозду.
                VII-23.