Я всегда мечтала жить, сгорая...

Нинон Пручкина
Я всегда мечтала жить, сгорая,
От любви не прячась, не таясь,
Но мечта, как птица  золотая,
Улетела в дальние края.

Иволгой беспечной трепетала
Я, с лица смахнув свою вуаль,
Если бы тогда  я только знала,
Что любовь — великая печаль,

Что за каждой встречею разлука
Обжигает искрами огня,
И сжимает сердце сладко мука:
Любит ли, как прежде, он меня?

Не  подвластно даже чародею
В этой жизни все предугадать,
Ну а я, обняв коня за шею,
Буду гнать в лазоревую гать.

Примечание: лазоревая гать — настил в болоте в свете утренней зари.