Разложила по уму

Зоя Крижановская 2
    Я могу
Нараспашку даже другу
Душу всю ни открывай.
Догадаться я могу:
 Он себя измучит вкрай.
Зависть подлая особа
Разведёт его с тобой.
Станете врагами оба.
Счастье держат за душой.
В горе тоже не мешает
Разобраться самому.
Всем Вселенная свой свет
Разложила по уму.
    Зоя Крижановская