Весна заблудилась

Ирина Русских
Как медленно тают сугробы,
И столбик термометра замер.
И будто тепла только пробы -
Весна отключила свой таймер.

Застряла одною ногою
В завалах февральского снега.
Неласкова как ты со мною,
Не девушка - старая дева.

Пройдусь я по улицам серым -
Суровы так встречные лица.
За зиму душа погрустнела,
Как в клетке закрытая птица.

18 марта 2024 г.