Пчела и очки

Ольга Бельзер
Как-то раз одна пчела
На работу в сад пришла.
Там деревья дружно в ряд
Разноцветием пестрят!
В общем, просто сущий рай!
Мёд не медля собирай!

Но расплывчато как будто
Было нынешнее утро,
Словно кто измазал сажей
Огородные пейзажи.
Призадумалась пчела
И решение нашла!

Надо зрение проверить!
Срочно! Лапы в два крыла!

К Айболиту прилетела,
На очки тот дал рецепт,
А пчелиного размера
Ни в одной аптеке нет.

Но она не растерялась,
Села мне на окуляр
И глядела, удивлялась,
Сколь прекрасными поля,

Огороды и опушки
Оказались разом вдруг!
Кошки, бабочки, лягушки,
Даже старый друг-паук!

И от этого прозренья
Вдохновилась вмиг пчела
И своё стихотворенье
Мне про зрение прочла!