забвенье

Валерия Воротильникова
тридцатилетняя негритянка
мажет мне крем по сырой спине,
падает на пол зелёнки склянка,
кровь из пореза льётся во сне

красная, тёплая, солёная,
как подогретый томатный суп,
ветер играет с кассетной плёнкой,
платье на солнце и навесу

сушится, плавит себя с тенью
тихо стекает на мокрый снег,
обращается в привиденье,
телом по капле сходя на нет

кто я? расскажет за полкопейки
с тощей бородкой слепой дебил,
он между вЕками видит в вечности
отраженье моей судьбы

и улыбается беззубо,
просит на водку ещё добавить,
речкой в забвенье течёт улица,
хлопая крыльями-голубями