Записки таксиста. Глава 43 голодная

Сергей Стихийный
-Ну здравствуй, Ухта!

Дарри улыбаясь произнес это вслух, на его лице появилась улыбка. С возвышенности дороги виднелся город. Это был примерно 310 км дороги от Сыктывкара.
 Выезжая на главный проспект города имени В.И.Ленина, который он перепутал с улицей Ленина в родном городе, Дарри поделился с Павлом своим замечанием:

- Город узнаваем даже через два десятка лет! По сравнению с Сыктывкаром он тоже застраивался но не так видимо активно. Всё-таки за 20 лет Сыктывкар преобразился гораздо заметнее.

Павлу, впрочем, было до лампочки до эмоций Дарри. Он из элементарной вежливости покивал головой, якобы в знак согласия.

- Да-да, у нас Москва тоже заметно поменялась.

- Ну что, москвич. Мы в точке Б! Приехали!

Гарри закончил заказ в программе,припарковав машину возле высотного здания, на которым светились голубым неоновым светом семь букв - "Г А З П Р О М"

- Ну спасибо, достаточно быстро доехали!

Павел пожал руку таксисту и поспешил в сторону газпромовского здания.

Итак. Заказ "номер пять" закончен. На улице заметно потемнело. Дарри явно почувствовал как урчит его желудок. Чтобы спокойно перекусить, он вышел из программы Яндекс Про.
Заказ, который он только что выполнил, оказался корпоративным.
Оплата за заказ была по безналу. Поэтому он был уверен, что на его карту с нулевым балансом, денежки поступили. Заехав на ближайшую АЗС, он решил заправить опустевший бензобак. В планах Дарри было заправить литров 30 девяносто пятого бензина. Подойдя к оператору и достав банковскую карту,  он опрофанился.

- Молодой человек, у вас недостаточно средств на карте.

Дарри молча положил карту в карман и вышел из АЗС.

Вернувшись в машину стал проверять свой баланс. Деньги за корпоративный заказ не поступили. Все надежды заправить машину и заправить свой пустой желудок обломились в ту же минуту...

Продолжение

http://stihi.ru/2024/03/18/7442