К свету

Сергей Газин
Не раз в каменоломнях
Я грыз гранит науки…
Заветы предков помня,
Я брал скрижали в руки.

И было мне непросто
Из тьмы пробиться к Свету, –
Не раз трещали кости,
Ломая все запреты.

Туда – нельзя, обратно – тоже,
Стоять – подобно смерти…
С души срывая кожу,
Я рвал паучьи сети.

Я с детства не бездарен –
Мудрею год от года.
И предкам благодарен,
Что есть во мне свобода.

Свобода мыслить трезво
И принимать решенья –
Хоть на краю у бездны,
Но в свете озаренья!
               
16.01.17