На крышку гроба падает земля

Николай Коныгин
На  крышку гроба падает земля, 
Горстями  боли
брошена прощально.
Оркестр  играет
горестно- печально
И душит всех отчаянья петля.
На крышку гроба падает земля.

Едва стоит вся бледная вдова,
Смертельно обескровленная
горем.
И что ей все красивые слова?
Что ей венков, цветов
да пусть хоть море?

Её Валеры нет уже в живых,
Её Валера там -
под крышкой гроба.
Земля стучит по ней,
как бъёт под дых,
И так бессмыслен
каждый  новый миг,
И холода полна
души утроба.

И как ей не сойти сейчас
с ума?
Как ей поверить,
как ей согласиться,
Что нет его
и что она сама,
Что нет его,
а жизнь всё так же длится?

И солнце светит,
и трава растёт,
И как назло
весна так несказанна ...
Будь проклята война,
будь проклят тот,
Кто это всё
цинично навязал нам.

Мы всё перенесём:
нам не впервой.
Любви во имя
и родной Отчизны! ...
И наши мужики
идут на бой,
Идут на смерть,
спасая наши жизни!