Открытый вентиль

Александр Ноцкий
Влюбившись в жизнь, отведав счастья муку,
себя в себе как боль перетерпев,
я в рай земной с утра вошел без стука,
произнося молитвы нараспев.

И с белым днем столкнувшись пополудни
в надежде легкой смыслы обрести,
я в праздник обратил пустые будни,
что не давали сердцу зацвести.

А после, прикоснувшись к телу ночи,
и испытав блаженства существо,
я радость мира миру напророчил,
добившись с не своими своего.