Простите меня...

Надежда Байнова 2
      Прощёное воскресенье. Меня просто засыпали открытками с просьбой простить их. Люди добрые, да я не знаю вас! И о вас я ничего не знаю. Как говорится: слыхом не слышала, видеть не видела. За что мне вас прощать? И мне за что у вас просить прощение?
Ну да ладно, я с утра встала, помолилась и, на всякий случай, всех простила. Даже тех, кто мне должен, а долг не отдаёт. Кстати, после этого случая, когда я отдала последние деньги, муж хранит все наши сбережения у себя. А что? И мне никакого соблазна - помочь "ближнему"... И ему спокойнее.
И вот сижу я, вся такая прощёная, пью чай с булочками, и тут зазвонил телефон. Я, ничего не подозревая, никакого подвоха не чуя, беру трубочку...
   - Здравствуйте, простите меня, пожалуйста. Вы меня узнаёте? Меня зовут Николай. Я тут неподалёку от вас живу. Вы, наверно, слышали, что у меня тётя болеет. Ей будут операцию делать. Вы же знаете, в этот день обманывать нельзя.
   - Да я ни в чём Вас не подозреваю. Тётю вашу я не знаю. А Вас припоминаю. Как-то я цыганам металлом отдавала... Так это Вы были?
   - Да, тётечка, это был я. Сегодня большой праздник. Врать нельзя. Вы не могли бы занять мне пятнадцать тысяч?

Господи, как хорошо, что все деньги у мужа, а это надёжнее, чем в сбербанке! Я вздохнула с облегчением, нет у меня денег! Ни копеечки! Так что и обманывать честного человека не придётся.
   - Мой золотой, нет у меня денег.