Веди меня, друг, в горы

Гасникова Ирина Александровна
Веди меня, друг, в горы, горы.
В непорочную звенящую тишину,
Где открыты красивые просторы
На высоту, ширину и глубину.

Где воздух пьяняще ядрёный,
Где возвышаешься над суетой.
И цвет глаз — карий и зелёный —
Ослепит солнечный — золотой.

Где смеяться уже не захочется
И плакать не останется сил.
Ветер в волосах защекочется,
Развеяв то, что ты не спросил.

Где переломный момент опасный,
Но спасёт организм здоровый.
И свет душ — светлый и ясный —
Озарит небесный — лазурный.

Пусть замолкнут все разговоры,
Думаю, последнее время пришло.
Веди меня, друг, в горы, горы.
И, молча, убеди, что всё хорошо.