Любил, да нет, люблю!

Андрон Ворчливый
Холодная квартира и прибрана кровать.
Трюмо пустое, рамка из под фото -
Лежит и фото не видать.
В пустом шкафу, лишь офицерский китель,
Награды боевые, целый ряд.
А в кресле ты сидишь поникший
И сигарету нервно руки теребят.
Я радостно кричу:
Привет, Братан, ты дома!
Живой! Вот свиделись опять!
А мне в ответ:
Рад видеть, пустому дому я не рад.
Теперь он для меня чужой, холодный.
Чем заслужил я это, Брат?
Ведь я не виноват, что время вот такое
И чаще чем жену, я обнимаю автомат.
И вот вернулся,
не был я полгода,
А на столе листок,
И  две неровных строчки
Написанные будто на бегу:
«Прости  ...., я ждать устала.
я жить так, больше не могу»,
А я любил Её, да нет, люблю!
Когда впервые мы за "ленточкой" бывали, 
Со связи я надолго пропадал,
Я вспоминал наш вальс, мы классно танцевали.
А как о детях я мечтал.
 Свою любовь я Ей отдал.
В дозоре сидя, на "нуле",
Я вспоминал, как Ей в любви признался,
Её щеки рукой касался,
На все капризы соглашался,
Ведь я Её любил, да нет, люблю.
А  в том бою, когда меня накрыло,
Сквозь крик товарища:
Не спать! Глаза открой!
Мы обезбол тебе уже вкололи!
Давай не спи! Ты нужен нам живой!
В кровавой пелене, я видел образ той
Которую любил, да нет, люблю.
В санбате, бредил именем Её,
Мне медсестра, чуть позже рассказала,
-«Наверное сильно любите её,
Любовь вам путь от смерти указала»…

И что теперь, один в пустой квартире
И нет Её, лишь для которой выжил я.
Любимой нет и рядом лишь друзья,
Скажи мне Брат!
Как быть, там, на войне,
Когда вы здесь, вот так «устали».
Когда в засаду МЫ попали,
То в круговой, три дня стояли.
А мин разрывы спать нам не давали
Мы ждали смерть! Подмоги мы уже не ждали.
А тут так просто, «я устала ждать».
Как воевать, когда твой дом пустой?
В нём нет Её, моей любви и солнца,
Когда любимая уходит, вот так просто.
Вот как!?
 Ну всё.
Пора..
Мой отпуск по раненью скоротечен,
Мне нужно возвращаться к Мужикам.
Ты, если вдруг, Её увидишь, на Заречной,
Ты, Ей скажи,  не позвоню я сам,
что я люблю Её, любовь бывает вечной.
А не дай  Бог я сгину там,
то пусть приходит на могилку,
Я посмотрю в глаза Ей, там
Ведь даже «после …… »,  Её любить не перестану…

Мы молча курим на перроне
Вот тепловоз даёт гудок.
«Прощай мой брат! Когда увидимся мы снова?»
«Прощай!
                Увидимся!
                Коль нам позволит Бог!».