На избирательный участок вошёл тихонько ветеран...

Владимир Иванович Гордиенко
 
На избирательный участок
Вошёл тихонько ветеран
Шагов его не услыхали
Звенели тоненько медали
И скромно жались к орденам.
Все встали: - дедушка входите
Вот стул для вас, воды стакан
Сказал он им -не суетитесь... воды?...
Да мне б... наркомовских сто грамм
Заволновались избиркомцы
- Да что вы? Как же? Здесь нельзя!
А дед сказал им - ладно хлопцы,
Лет двадцать пять не пью уж я.
А за Верховного бы - выпил!
Мужик! Поднял страну с колен.
При нём никто на нас не рыпнет.
Враз - хенде хох и шнель нах плен!
Сынок, глаза уже не зрячи.
Черкни где надо. За него!
Скрывать мне нечего и значит
Пусть видят - кто, и за кого!
Я фронтовик, а он Верховный.
За ним пошёл бы и в огонь.
Он свой мужик... Простой, толковый
Такой же как и мы с тобой...
Молчали долго в избиркоме...
Давно затих медальный звон...
Всем ветеран сейчас напомнил
Кто защитит наш общий дом!