Конкурс - Зима, уходи!.. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Физрук Пенс ( 17 голосoв ) - 1500 баллов

ВТОРОЕ место - Ольга Грубская и Алина Махолёт ( пo 16 голосов ) пo 1000 баллов

ТРЕТЬЕ место - Еван Стогний, Катя Рыскова и Юлий Трескин ( пo 15 голосов ) - пo 500 баллов

( В этот раз джокеры из моих рукавов достались Оле и Кате )

Благодарю всех, кто улыбнулся "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

До новых встреч, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:   

Физрук Пенс

На прогулке пёс Амиго
Вдруг на миг остолбенел.
Минус тридцать. Холодрыга.
Дядька в плавках. На кой хер?

Может съел не ту пилюльку,
Может лишнего хлебнул,
Может он сбежал из дурки,
Может быть чего курнул?..

Подмигнул игриво дядька,
Заорал:"Физкульт привет!"
И умчался без оглядки,
На снегу оставив след.

Жаль не знает пёс Амиго -
Всё не просто у людей.
Дядька, чтоб ноздрёй не шмыгать,
Записался в клуб моржей.
*

Алина Махолёт

"Не Емеля и не Голлум"

Не пугайтесь, я не Голлум,
«нашу прелесть» не ищу!
Невзначай остался голым
После ловли в речке щук:
Говорящая попалась –
Всё Емелюшкой звала,
Развлеклась со мною малость
И, как в сказке, уплыла!
Знал бы, что контакт опасный –
Сбёг бы! Но очнулся, глядь, -
Из вещей – лишь пояс красный,
В полынье – лишь тишь да гладь.
Вот пришлось прибегнуть к скачкам,
Чтоб не вымерзнуть в сугроб.
Дайте напрокат собачку
Отыскать мой гардероб!
*

Ольга Грубская

зима мороз глазам
не верю
навстречу в неглиже филипп
неужто вновь ошибся дверью
и влип

а будь с ним друг четвероногий
терьер овчарка иль бульдог
найти бы верную дорогу
помог

не гнался бы за модой слепо
и не ходил в одних трусах
то не попал бы так нелепо
впросак
*

Юлий Трескин

Мадам, ваш пёсик гневно роет снег…
Вы объясните милому слюнтяю,
Что перед ним не странный человек,
А йети, просто я сейчас линяю.
*

Катя Рыскова

Уклонист

Что злостный неплательщик я - брехня!
Вот мерзкая охотничья порода -
Взял след и всё же выследил меня,
Чтоб выбить алименты за два года.

Да я бы с удовольствием платил,
Но семерых от разных жён не сдюжу...
В ломбард я всё, что можно, заложил
И голым сам хожу в такую стужу!
*

Еван Стогний

склероз достал, я весь в запарке,
туплю порою как дебил,
гулял недавно в зимнем парке,
одежду дома позабыл.

одна мадам со мною рядом
видать, выгуливала пса,
тут я, не то чтоб с голым задом,
в домашних тапках и трусах.

она взглянула так ехидно,
как будто я ношу рога,
— мужчина, как же вам не стыдно
своим прикидом пса пугать!
*