Рябь стихотворной музыки

Анастасия Корелякова
Перебираю в голове строки, как звуки музыки.

Вслушиваюсь в ноты. Ищу фальшивые. Ломкие.


Вчитываюсь. Брожу по записям. Звонко-тонкие

Бьют по сердцу остро. Пульсируют.

Разгоняют рифму под парусом. Доминируют.

Застревают в чертогах памяти. Односложные.

Будоражат мурашки вспышками. Тонкокожая.


Всматриваюсь. В колыбели слов убаюкают Мягко-тихие.

Перекатами
нежными. Полушепотом бережным. Переливами.

Материнским голосом свитые. Мирные.

Теплым летним закатом под шалью лучей подприкрытые.


Втрагиваюсь. В очертания смыслов струящихся и размазанных. Точечных.

Под подушечкой пальца печатным рельефом оставленных.

Сколько их? Недоловленных мыслей. В уме запутались грузики.

Засосало под ложечкой. Разноликая. Рябь стихотворной музыки.