Non repetam!

Олег Олас
 


Нет, не надо повторенья.
Лучше быть уже не может.
Было! — словно акт творенья!
В небесах, а не на ложе.

Было! — из обычной глины:
пламя, волны, рифмы, звёзды,
буквы Баха, ноты Грина
перемешаны, как воздух!

Мы же были звёзд творцами
нарождавшейся Вселенной.
Cами были небесами,
а не бесами из пены!

И — наитие! — не зренье
с уст: «Ещё! - срывало, - боже!..»
Нет, не надо повторенья,
лучше быть уже не может!..

Так бессовестный рассудок
правду-матку сердцу режет...
Но в любое время суток
я Тобой, как прежде, грежу!