Весенний день

Игала
Играет солнце и буянит ветер,
И барабанит вешняя капель,
Заря,  едва проснувшись на рассвете,
Уж слушает весеннюю свирель.
Март разбивает и рыхлит сугробы,
И поливает изредка дождём,
Берёт он льдинки из реки на пробу,
Чтобы узнать, а не расстаться ли со льдом.
Дни всё длиннее, всё короче ночи,
А солнце бороздит лазурный небосвод,
И свод небесный, поднимаясь круче,
К высотам новым солнечным зовёт.
День вешний -труженик,
Дел и хлопот так много
И до апреля ему нужно всё успеть,
В порядок привести поля, леса,  дороги,
От снега землю всю очистить и согреть. 
И март спешит, чтоб во-время закончить
Свои все неотложные  дела.
И солнце обещало, что поможет,
И Матушка- красавица Весна.