Я крещён, да креста не ношу

Евгений Морозов 3
     В ответ на стихотворение «Что за русские люди пошли» (Анатолий Евстафьев) http://stihi.ru/2024/03/05/1878


Я крещён, да креста не ношу -
Быть рабом даже Божьим не хочется,
Ничего у него не прошу.
Мне бы сил... а не злата и почестей.

Всё равно молодым не проснусь
Сколько милость ни буду вымаливать,
Пусть господь лучше пестует Русь,
Чем врачует безбожника старого.

Пусть дарует здоровье тому,
Кто его потерял за отечество,
Старикам жить сто лет ни к чему  -
Белый свет зря закапчивать нечего*.




*   -  перифраз выражения "Коптить белый свет".